Victoria Sponge Cupcakes

¡Hola!

¿Os acordáis de la receta del Victoria Sponge Cake de hace un par de semanas? Pues el domingo Emma y yo hicimos la versión cupcake del libro de recetas de mi admirada Charlotte White y la verdad es que este bizcocho es jugoso, esponjoso y es ¡¡mágico!! si, mágico:  es cocinarlo y desaparece jejejeje!

Aunque Emma batió un poco de más la nata, casi era mantequilla, estaban igualmente deliciosos 🙂 sobre todo porque Emma cuando está en la cocina le pone mucho AMOR, el ingrediente principal de cualquier receta 😉

¡¡¡Vamos con la receta!!!!

Antes de empezar…

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Sacar la mantequilla de la nevera unas horitas antes para que

Ingredientes (12 cupcakes o 16 mini cupcakes)

  • 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 170 gr de azúcar caster o (azúcar normal que podéis moler en casa)
  • 170 gr de harina de repostería
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de leche entera

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1 Bate la mantequilla

Bate la mantequilla junto al azúcar hasta que este cremoso y de color pálido. Añade los huevos uno a uno (que cada huevo este totalmente incorporado antes de añadir el siguiente), luego añade el extracto de vainilla.

2 Tamiza la harina

En un bol aparte tamiza la harina junto a la levadura. Agrega esta mezcla a la previa con la ayuda de una cucharada poco a poco. Finalmente agrega la leche y mezcla.

4 Rellena las cápsulas 

Pon cada cápsula en cada hueco de la bandeja de cupcakes y divide la masa a partes iguales sin superar 2/3 de su capacidad. Hornea durante unos 20 minutos. Cuando estén listos déjalos enfriar 5 minutos y después pásalos a una rejilla para que se terminen de templar. Ya estarán listos para rellenar y decorar.

5 El relleno

Rellena con  un poco de mermelada de fresa con la ayuda de un descorazonador de manzanas o en este caso uno especial de cupcakes. Después decóralos con nata montada y una fresa 🙂 et voilà! ya están listos para comer!

  Yummy!!!!

Espero que os haya gustado la receta de hoy, besos!!!

Graciñas, Gracias & Thank you!!

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