Cupcakes de arándanos & naranja

¡¡¡¡Perdón!!!

Lo sé, hace mucho que me comí estos cupcakes y aún publico ahora la receta… 😦 pero hay una buena razón!!! Volvimos a casa por Navidad!!! Poquitos días (perdón a toda la gente que no pudimos ver…) fue tan poco tiempo que no paramos ni un día, así que no he podido sentarme a escribir este post hasta el día de hoy 🙂 pero… ¡qué bien sienta volver a casa por navidad! jejejeje!! Voy con la receta de los super cupcakes vitaminados de la Primrose Bakery!!! Espero que os gusten!!

Antes de empezar…

  • Precalienta el horno a 160ºC.
  • Ingredientes a temperatura ambiente.
  • Si compras los arándanos frescos, trocéalos y congélalos en una bolsa de congelar. Una vez congelados échales una cucharada de la harina, agita la bolsa para que queden bien cubiertos y vuelve a congelar. Después de 10 minutos ya estarán listos para usar.
  • El queso de untar debe estar bien frío.

Ingredientes bizcocho (12 aprox.)

unnamed-37

  • 2 huevos grandes
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 135 ml de nata agria (se puede substituir por un yogur natural)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • 230 gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 140 gr de arándanos congelados

1 ¡A batir!

En un bol grande bate los huevos con el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa, a mano o con varillas eléctricas. Después añade el aceite poco a poco mientras sigues batiendo. Repite el proceso con la nata agria y con el extracto de vainilla. Una vez este todo bien incorporado, añade la ralladura de naranja.

 

2 Ingredientes secos

Tamiza los ingredientes secos en un bol aparte y luego añádelos a la mezcla previa. (Este último paso a mano, quedará el bizcocho más jugoso ;))  Añade los arándanos congelados y enharinados previamente… ¡Mezcla bien!

 

3 Reparte la masa

Reparte la masa en las cápsulas (no más de 2/3) y hornea durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlos salga limpia la aguja. Una vez hechos déjalos reposar en la bandeja para cupcakes unos 10 minutos, finalmente pásalos a una rejilla para que terminen de enfriar.

 

Ingredientes para la buttercream

  • 175 gr de queso de untar
  • 450 gr de azúcar glas
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ralladura de una naranja

unnamed-18

 

Bate la mantequilla

Bate la mantequilla y cuando este cremosa añade el azúcar glas, tamizado previamente, cuando este bien incorporado añade el queso y finalmente la ralladura de naranja.

Ya están listos para decorar!

Espero que os haya gustado esta receta navideña rica y saludable!!! Feliz año nuevo!! 😉

Graciñas, Gracias & Thank you!!!

Anuncios

Un comentario en “Cupcakes de arándanos & naranja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s